カモガワバウムは地元の卵やノンホモ牛乳を活かしたバウムクーヘン
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
カモガワバウムというバウムクーヘンを食べました。
頂き物です。
こちらのバウムクーヘンは、地元の卵やノンホモ牛乳を活かしながら作られているようです。
南房総の菜の花や海の魚がデザインされた柔らかいイラスト。
カモメのイラスト入り。
つやつやしっとりした見た目。
厚みがけっこうあります。
食べてみると、卵の味がしっかりとして甘味もそこそこありました。
『電子レンジであたためるとより美味しくなる』と書かれていたので、レンチンしてみました。
レンチンするとかなりフワッとして卵の香りも増しました。
好みもあると思いますが、美味しさUPです。
スポンサーリンク
カモガワバウムは、千葉県鴨川市にあるバウムクーヘン工房さんのお菓子です。
cafeも併設されているようで、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、バウムクーヘンなどが食べられるようです。
鴨川と言えば、鴨川シーワールドに行ったことがあります。
シャチが大迫力でした。
長女が小学校に入る前だったのでシャチに興味があったらしく、「シャチかっこいい!」と言っていました。
シャチのぬいぐるみも買いました。
今ではTVなどでシャチを見るとさすがに「シャチこわい」と言っています。
大きくなって海のハンターの怖さを理解できたようです。
鴨川シーワールド、また行く機会があったら立ち寄りたいと思います。
話がバウムクーヘンから鴨川シーワールドに変わってしまいました。
カモガワバウム、しっかりとした味で美味しく頂きました。
ごちそうさまです。