バレンタインなのでスムージーにカカオパウダーを使ってみました☆彡
今週のお題「チョコレート」
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます(^^)
今日はバレンタインデーですね。
というわけで、毎日作って飲んでいるスムージーもチョコレート色のカカオパウダーを使ってみました。
チョコレートとカカオは同じ原料のカカオ豆から作られていますね。
バレンタインでもなければスムージーにカカオパウダーを使うことはなかったので、また新しい組み合わせを発見できました。
【材料】
アボカド
バナナ
いちご
ブルーベリー
カカオパウダー(砂糖なし)
水
アボカド、バナナ、いちご、ブルーベリー、水をミキサーにかけて30秒攪拌しました。
あとは、いちご、ブルーベリー、バナナを自由にトッピングです。
味は、アボカドとバナナのいつものスムージーに少しカカオのビターが混ざって、大人っぽい味ですが、バナナの糖分で十分な甘みがありました。
バナナとカカオパウダーの味が強く、チョコバナナの味に似ています。
また、アボカドのまったりとした感じが、ムースっぽい感じに仕上がってくれるので、食感はフワッとしています。
さらに、カカオパウダーにはポリフェノールが多く含まれているので、ココアドリンクやお菓子で摂り入れられるのは嬉しいです。
茶色のスムージーって作ったことがなかったのですが、周りのフルーツの色を引き立たせてくれるなと思いました☆彡