CMでもインパクトありのカマンベールアヒージョを作りました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
カマンベールアヒージョを作って食べました。
CMやSNSで目にすることが多くなり、見た目のインパクトで作ってみたいなと思いました。
それとなによりカマンベールが大好きなのです。
また、簡単そうな調理方法も素敵です!
【材料】
カマンベールチーズ
トマト
マッシュルーム
ベーコン
オリーブオイル
ニンニク
塩
【作り方】
①小さいフライパンやスキレットに、オリーブオイル・ニンニクのみじん切り入れ加熱する。
②真ん中にカマンベールチーズを置いて、その周りに他の材料を並べる。
③火が通ったら、塩を適量ふる。
スポンサーリンク
クリスマスに作ってみたのですが、簡単な割に美味しくて映えてくれました。
オリーブオイル・ニンニク・塩の組み合わせは、いろいろなメニューでも間違いないですね。
今回は、カマンベールチーズを使いましたが、シーフードも美味しそうなので、近いうちにシーフード入りを作ってみたいです。
牡蠣・エビ・ホタテ・タコ、全部入りが良いかな!
それと、今年最後の記事になると思います。
今年も当ブログ記事を読んで下さりありがとうございます。
来年もマイペースに進めて行きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。