ブルースピルリナとクリームチーズのカナッペを作りました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
ブルースピルリナを使ったクリームチーズのカナッペを作りました。
レシピは、私が毎日スムージーを投稿しているインスタでフォローさせてもらっている『レインボーファームズ』さんを参考です。
ブルースピルリナの青色が引き立っています。
スムージーで青色を作ってみたくて、探したところ、たどり着いたのがブルースピルリナ。
そのブルースピルリナを取扱っているのが『レインボーファームズ』さんでした。
『レインボーファームズ』さんは、アメリカのロサンゼルスの会社で低糖質、グルテンフリー、スーパーフード、現地のヘルシーレストランの情報を取扱っています。
ブルースピルリナを注文して1週間ほどで到着しました。
『レインボーファームズ』さんのブルースピルリナは無添加・遺伝子組み換え不使用です。
ブルースピルリナは、βカロテン・タンパク質・鉄分・カルシウムなど50種類以上の栄養素を含んでおり、その中でも注目すべきは、タンパク質を豊富に含んでいるところです。
人体の大部分はタンパク質で出来ているため、タンパク質は欠かせません。
ブルースピルリナは、藻の一種でありながらタンパク質を含んでいます。
それゆえスーパーフードと言われるようです。
ガリガリ君のサイダー味にも使われているブルースピルリナは、食材だと珍しくて貴重な色。
大事に使っていきたいと思います。
スポンサーリンク
パンときゅうりがなかったので、レンボーファームズさんのレシピをアレンジしてクラッカーとバジルを使いました。
クリームチーズとブルースピルリナを混ぜ合わせて、クラッカーにサーモンとバジルをのせただけで簡単に出来上がりました。
子どもにお皿を見せたら、まず色に反応しますね。
「何この色?」
最初の1枚を食べてもらったら、お腹が空いていたようで、1度にこのお皿の全部を食べていました。
私の食べる分がなくなったけど、簡単に作れるので再度作り直しました。
おうちでも簡単に作れて、外食している気分になれます!