簡単!コストコのサーモンフィレでポキ丼を作りました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
先週、長女のお誕生日があったので、長女の好きなサーモンフィレをコストコで買いました。
コストコは会員カードを作ると、1ヶ月に1回は行こうという気持ちになります。
お刺身でも食べたのですが、サーモンを他の食べ方でも食べたくなり『ポキ丼』を作りました。
【材料】
コストコサーモンフィレ
アボカド
大葉
万能ネギ
【タレ】
醤油
みりん
ごま油
すりごま
ニンニク
①コストコのサーモンフィレとアボカドを1cm角にカット。
②①をタレに入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
③ご飯の上に②を載せ、さらに大葉、万能ネギも載せる。
切って味付けするだけで、おいしく頂けました。
家族からも、好評でした。
コストコサーモンフィレの美味しさがまた味わえた瞬間でした!
それにしてもいつも思うのが、私がいろいろ調理して時間を掛ける料理より、時短料理のほうが家族から好評なのはどういうことでしょう。
まだ、サーモンフィレは冷凍庫に保存されているので、しばらくしたらまた別のアレンジで食べたいなと思います。