グルテンフリーの大豆粉はダイエットの味方です
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
ずっと気になっていた大豆粉でケーキを焼きました。
バナナのパウンドケーキです。
最近グルテンフリーという言葉を聞いていたのですが、何なんだろうと気になっていて調べてみました。
小麦粉に含まれるタンパク質の一種であるグルテンを摂取することによって体調を崩す人がいるようで、そこで考案されのがグルテンフリーの食品だそうです。
小麦粉は大豆粉に比べると、カロリーや糖質が高くなるので、それを大豆粉に代替することでカロリーや糖質が減り、ダイエットにつながるということのようです!
小麦粉はおいしく、いろいろな食事に含まれのですべてを取り除くのは難しいため、
少しずつ代わりになる素材で対応すると、ダイエットをしている時には効果を期待できそうですね!
今回、使用したのはこちらです。
お味噌などを出しているマルコメさんの商品である大豆粉です。
大豆はタンパク質豊富なのでまさにダイエットの味方ですね!
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私の場合、食べるの好きですが、ダエイットもしたいので、これらの商品はとてもありがたいです!
自粛生活がきっかけで外食が減り、おうちで食事する機会が増えたため、食材について気に掛けることも増えました。
自分の体調を整えるためには、よいきっかけだったのかなと思います☆彡