ダイソーのオンラインでも買えるアイスキャンディーの型でフルーツバーを作ってみました!
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
夏休み真っ盛りです。
子どもの宿題を見たり、お昼ご飯の用意などいつもより自分時間が少ないため、みなさんのブログにお邪魔するのが遅いかと思います。
時間がかかるかも知れませんが、順番に見て行くのでよろしくお願いします_(._.)_
夏休みは子どものおやつがなにかと必要になり、アイスは欠かせないものになっています。
前回のブログでは、ヨーグルトをそのまま凍らせるアイスについてでしたが、今回もアイスネタになります。
さらに、前々々回に作ったアボカドアイスが大人ウケは良かったのですが、子どもウケがイマイチだったので、今回はフルーツアイスバーにトライです!
解けたら飲める口が付いています。
100均はすぐ壊れるという意見もありますが、夏休みだけのレジャー的なものや、子どもがお試しで遊ぶものに関してはOK!という考えです。
オンラインでも購入出来ます。
https://www.daisonet.com/search/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9?
【材料】
キウイ・・・1個
マンゴー(冷凍)・・・適量
ミックスベリー(冷凍)・・・適量
リンゴジュース・・・250ml
ゼラチン・・・5g
①フルーツをカットしてケースに入れて行きます。
②リンゴジュースを沸騰寸前まで温め、ゼラチンを入れて混ぜます。
③冷めたら、フルーツの入ったアイスバーのケースに②を入れます。
④冷凍庫で4時間固めます。
⑤アイスケースを、水をはったボールに数秒つけると、ケースから外れます。
こちらのフルーツアイスバーは子供も美味しく食べてくれました。
色的にも子どもが好きな色のようです。
また、以前に外出先でフルーツバー専門店があったのですが、1本500円程して高価なんですよね。
確かに、見映えもすごく良かったですが。
お店のように、そこまで映えないし美味しくは出来ないかも知れませんが、自宅のなんちゃってフルーツバーで雰囲気だけでも味わえたらラッキーかな~なんて。
こちらのブログは雑記ブログなのですが、夏休みはアイスブログになるかも知れません!
懲りずにお読み頂けたらと思います。
最後までお読み頂きありがとうございます。