鱈のガリーリックギーバター焼きの味付けは、ニュートリショナルイーストのディルで!
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
鱈のバター焼きを食べました。
ガーリックギーバターで焼いて、味付けはニュートリショナルイーストのディルで味付けです。
鱈のガリーックギーバターのソテー
ガーリックギーバターは、ガーリック味が強いのかなと想像していたのですが、食べてみるとほんわかガーリック味で上品な感じに仕上がっています。
ガーリック味なので、お魚や料理に使えますね。
さらに、ニュートリショナルイーストのディルを振りかけたら、チーズとディルのハーブ味がプラスされてワンラックアップのお味に!
ほうれん草としめじのソテーもガーリックギーバターで炒めて、ニュートリショナルイーストで味付けです。
インスタにアップされたレインボーファームズさんのレシピを参考にしました。
一品救世主!
ギーバターで炒めたらカロリーも気にならないし、オメガ脂肪酸や、ビタミンA・E・Kを摂取出来ます。
ギーバターとは
ギーは、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。乳脂肪製品。ギーは牛乳や水牛の乳や無塩バターなどを煮詰め、水分やタンパク質を取り除いて作られる。主成分は脂肪酸である。
『Wikipediaより』
レインボーファームズのギーバター
【バターの常識を変えたギー】
ギーとは、グラスフェッドバターからたんぱく質、水分、不純物を取り除いた純度の高い上澄みバター。 バターなのに常温で保存できるので、キャンプやアウトドア、パーティーでも大活躍です。
☆ビタミンA・E・Kを含みます。
☆オメガ3・6脂肪酸が豊富で脳の活性化に繋がります。
☆グルテン、塩分、トランス脂肪、乳糖、カゼインは含まれておりません。
☆ココナッツオイル同様の中鎖脂肪酸を多く含み、消化を助ける短鎖脂肪酸や脂肪の燃焼を促す共役リノール酸をも保有しています。
『レインボーファームズ公式サイトより』
ギーバター|Rainbow Farms | レインボーファームズ | ギーバター
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ニュートリショナルイーストとは
非活性化酵母であり、ヴィーガンやベジタリアンに人気があり、調味料として使用できる。ビタミンB群の重要な供給源であり、ミネラルも含む。栄養酵母がビタミンB12で強化される場合もある。
栄養酵母は、ナッツやチーズの風味になっておりマッシュポテトやフライドポテト、スクランブル、豆腐、ポップコーンのトッピングとして使われる。
『Wikipediaより』
レインボーファームズのニュートリショナルイースト
チーズのような風味ですが、乳製品を一切含みません。パンやピザ生地などを作るイーストと同じ酵母から作られます。
非遺伝子組み換え原材料を使用して、タンパク質・ビタミンB群、ミネラルの高い栄養素を含みます。
また、低脂肪、低糖質、グルテンフリーになっています。
粉チーズ代わりに、サラダ、卵料理、パスタなどに使用できます。
『レインボーファームズ公式サイトより』
こちらのガーリックギーバターとニュートリショナルイーストは、下記のRainbow Farmsの公式サイトでのお買い上げ時にクーボンコード:BLUESKYと入力して頂くと1,000円以上で全品10%OFFになります。
また、クーポンコードはお一人様何回でもご利用頂けます。
期間:2021年11月1日~2022年1月31日23時まで