業務スーパーの濃厚なリッチチーズケーキの食べ方とは!カットしてミッキー型にしてみました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
業務スーパーのリッチチーズケーキを食べました。
容器は、お豆腐のようにシンプルなものです。
国産で、お値段は500gで300円~400円(税込み)です。
冷凍されているので、食べる時は冷蔵庫で1~1時間半、常温の場合は約30分解凍してから食べます。
容器からだすと、このようにチーズケーキ自体もお豆腐のような形で出てきますので、カットしてから食べます。
10分ほど常温に置いてから、カットしてみました。
10分常温に置くと、固いですが崩れないのでカットがしやすいです。
カットするとクッキーを作る時の工程を思い出し、クッキーの型を使って型抜きをしたくなりました。
子供に型抜きをしてもらいました。
ミッキーの型があったのでそれで型抜きしました。
ミニーは、やはり赤いリボン。
鼻は大きくて黒い丸。
ブルーベリーを使いました。
目は…。
ブルーベリーを置いてみましたが、「あれっ?なんか違う」
と子供が言っていました。
ミッキー&ミニーの目は縦長なので、フルーツだけで表現するのが難しかったです(笑)
デコペンでイラストすれば一番良いのでしょうけど、家にないのと、イラスト力もないです!
どれが一番それっぽいでしょうか?
食べてみると、濃厚なチーズの味がしてこのお値段にしては満足でした。
リッチチーズケーキは約6ピースくらいにカットできます。
保存はカットしたらラップに包んで冷凍でOKです。
冷蔵庫で長時間解凍しておいたら、フワフワなチーズクリームのようになっていました。
抹茶味、ショコラ味もあるようなので、次はどちらかにトライしてみたいと思います。