【業務スーパー】のチュロスを揚げない方法でも!トースター、電子レンジで試してみました☆彡
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
冬休み中に子供のおやつに、業務スーパーのチュロスを食べました。
調理方法を変えて何度か食べてみました。
前から気になっていた商品なのですが、売れ切れのことが多く何度か買えませんでした。
今回やっと買えました!
油で揚げる
チュロスと言えば、油で揚げてあるお菓子なので、揚げてみました。
180℃の油でチュロスを揚げること4分。すぐにきつね色のチュロスが出来上がりました。
やはり揚げると、香りとカリカリ感がたまらないですね。
お砂糖をかけなくてもおいしく食べられました。
最初揚げた時は、菜箸で触ったり、一度にたくさんの量を入れたので失敗して崩れてしまいました。
チュロスは揚げる時に、少量で触らずに揚げると上手に仕上がるようです。
そして揚げていると、どんどん油を吸収していって、見ていてスポンジのようで楽しいです!
子供は揚げてあげると喜んでいましたが、ちょっと私はカロリーが気になりました。
揚げ物は好きで美味しいのですが、チュロスは油の吸収力が凄いです。
そこで、トースターで焼くのと電子レンジで温める方法でも調理してみました。
トースターで焼く
トースターには油を薄く塗ったアルミホイルを敷いて、1300wで15分。
白っぽくなってしまうので、きつね色にしたい時は焼く時間を長くしてあげました。
味がほんのり甘いので、油で揚げなくても美味しく食べられました。
電子レンジで温める
耐熱皿に並べて1000wで3分加熱。
あっという間に白いチュロスが出来ました。
時間的には、一番短縮出来ました。
白いチュロス、味は半生のパンのような感じでした。
半生の味が好きな方におすすめです。
さいごに
冬休みの間に3回もチュロスを食べられました。嫌がられるかと思いましたが、食べ方を変えたらなんとかセーフでした。
これだけのボリュームのチュロスを食べられて幸せな時間でした☆彡