カルディの『コーディアルシロップ キンカン&ジンジャー』は冬にホットで飲みたい
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
冬に旬の果物であるキンカン。
そんなキンカンを使ったシロップをカルディで見つけました。
『コーディアルシロップ キンカン&ジンジャー』です。
キンカンに加えてジンジャーも入っています。
振ってから、8倍に希釈して飲むように書いてあります。
カルディの『コーディアルシロップ キンカン&ジンジャー』
【原材料名】
砂糖
キンカン果汁
エリスリトール
キンカンエキス
ジンジャー
飲んでみると、キンカンの柑橘系の香りに、しっかりとしたジンジャーのスパイシーさもあり、さらに、砂糖やエリスリトールも入っているのでマイルドに緩和されています。
寒い日の休憩時間のおやつにホットで飲みたいです。
キンカンは、レモンと同じくらいに多くビタミンCを含んでいます。
また皮ごと食べられるので、食物繊維も豊富で、ビタミンEやカルシウムも果物の中では多く含みます。
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キンカンのスムージー
キンカンは、スムージーにも使えるということで、今年初めて買ってみました。
今まで、自分で買って食べたことがありません。
まず驚いたのが、種が緑色だということです。
みかんやグレープフルーツの柑橘系の果物はほぼクリーム色なので、輪切りにした時にインパクトがありました。
そのままトッピングに使ったほうが映えたのかも知れませんが、驚きのほうが大きかったので種はとってしまいました。
皮が柔らかいので、皮ごとスムージーにしても食べやすく、また輪切りのものも食べやすかったです。
まとめ
今年になって、カルディの『コーディアルシロップ キンカン&ジンジャー』やフルーツでキンカンを食すことになりましたが、1年以上スムージーを作っていろいろな野菜や果物を試している割には、まだまだ使ったことがないものがあると気づかされました。
ビタミンCが豊富なキンカンは、冬の風邪予防で免疫力を上げるのに適している果物ですね。