まとめ☆秋の味覚のスムージーによる効果とは!
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
まだ日中は暑い日もありますが、朝晩は涼しくなり秋らしくなってきましたね。
スムージーも秋らしいメニューを取り入れています。
さつまいも、栗、レッドバート(赤い洋ナシ)。
秋のスムージーは満足感がいくものになっています。
食べたぞという感じがします。
さつまいものスムージー
ココナッツミルクとアーモンドミルクを入れたので、クリーミーでとても満足感がありました♪デーツも入れたので、ほぼデザートでした。
また、さつまいもはスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱しています。
さつまいもの効能
さつまいもには、食物繊維による整腸作用、むくみ解消のカリウム、アンチエイジングのポリフェノールが含まれます。
栗のスムージー
こちらもココナッツミルク・アーモンドミルク・デーツを入れたのでクリーミーで甘くデザートの仕上がり。ほぼ、お味がモンブランでした🌰
栗の効能
栗には、疲労回復のビタミンB1、風邪予防のビタミンC、食物繊維が含まれます。
さらに、渋川にはタンニンというポリフェノールが含まれるので、抗酸化力がありアインチエイジング効果が期待できます。
レッドバート(赤い洋ナシ)のスムージー
赤い洋ナシのレッドバート。姿は洋ナシですが、味は洋ナシとりんごのような味もします。甘くて美味です。
レッドバートの効能
疲労回復のアスパラギン酸、むくみ解消のカリウムが含まれます。
まとめ
秋の味覚を取り入れたスムージーを作ってみましたが、秋は満足感が出てほっこりする味が多いです。ダイエットというよりはデザートを楽しむ感じになりました。
ツイッターやインスタでも毎日スムージーをアップしているので、良かったら見てください!