超時短メニュー【卵黄の醤油漬け】朝ごはんの味方
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
最近、朝ごはんで次女が好んで食べるメニューあります。
【卵黄の醤油漬け】です。
これをご飯の上にかけて食べます。
朝時間がないので、スッと食べてくれて助かっています。
味付けは、みりんと醤油を1:1にして、そこに卵の黄身だけを漬けておくだけ。
前日の夜に冷蔵庫い入れておけば、次の日の朝にはおいしく食べれます。
2日経つと、黄身から水分が抜けて、半熟卵のようにトロッと固まって濃厚になります。
この前は、冷やし中華や、うどんの上にのせていました。
冷やっこの上にのせてもおいしかったです。
白身が余ってもったいないので、この数の白身があればメレンゲ作れますね。
また、白身をスープに入れても美味しく食べられますね。
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朝ごはんの強い味方、【卵黄の醤油漬け】は朝からご飯が進む超簡単な一品です☆彡