ギーバターの中でもダイエット効果のあるケトギーを使って、さつまいもとかぼちゃを焼きました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
ギーバターを使って、さつまいもとかぼちゃを焼きました。
ギーバターってけっこう前から知っていたんですが、使ったのは初めてです。
ギーバターとは
ギーは、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。乳脂肪製品。ギーは牛乳や水牛の乳や無塩バターなどを煮詰め、水分やタンパク質を取り除いて作られる。主成分は脂肪酸である。
『Wikipediaより』
【材料】
さつまいも
かぼちゃ
はちみつ
ケトギー
さつまいもとかぼちゃをカットして、フライパンを熱してからケトギーを溶かして焼くだけです。仕上がりにはちみつをかけるとさらに美味しかったです。好みで塩を振っても美味しいと思います。
レインボーファームズのギーバター
【バターの常識を変えたギー】ギーとは、バターからたんぱく質、水分、不純物を取り除いた純度の高い上澄みバター。 バターなのに常温で保存できるので、キャンプやアウトドア、パーティーでも大活躍です。
☆グルテン、塩分、トランス脂肪、乳糖、
カゼインは含まれておりません。
『レインボーファームズ公式サイトより』
スポンサーリンク
ケトギーとは
ケトギーとは、ケトン・ダイエットを目的としたギーバターなので、通常のギーバターよりダイエットに向いているものです。
バターコーヒーにも
グラスフェッドバターなので、バターコーヒーにも使えます。
まとめ
食べた感想ですが、とてもバターのように濃厚な感じがあります。さらに、バターとは違ったミルキーな香りと味があります。
もともとはバターのような濃厚なものが好きなので、太るのを気にせず食べられるのは嬉しいです。