ケトギーバターを使った罪悪感のないフレンチトーストを焼きました
こんにちは!
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
ブルースピルリナやギーバターなど、100%ナチュラルで高品質素材・美容と健康をサポートする商品を取扱っているRainbow Farmsさんのアンバサダーを務めさせて頂くことになりました。
今回は、ケトギーバターを使ったフレンチトーストを焼いて食べました。
フレンチトーストというと甘くて濃厚で美味しいですが、カロリーが気になるところ。
ですが、今回はケトギーバターを使って罪悪感のないフレンチトトーストにしました。
ギーバターとは
ギーは、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種で乳脂肪製品。ギーは牛乳や水牛の乳や無塩バターなどを煮詰め、水分やタンパク質を取り除いて作られる。主成分は脂肪酸である。
『Wikipediaより』
レインボーファームズのギーバター
【バターの常識を変えたギー】ギーとは、バターからたんぱく質、水分、不純物を取り除いた純度の高い上澄みバター。 バターなのに常温で保存できるので、キャンプやアウトドア、パーティーでも大活躍です。
・グルテン、塩分、トランス脂肪、乳糖、
カゼインは含まれておりません。
『レインボーファームズ公式サイトより』
ケトギーとは
ケトギーとは、ケトジェニックダイエットを目的としたギーバターなので、通常のギーバターよりダイエットに向いているものです。
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【材料】
フランスパン
ケトギーバター
卵
牛乳
ラカント
卵・牛乳・ラカントを混ぜた液にフランスパンを浸して、ケトギーバターを溶かしたフライパンで焼いていきます。
☆牛乳・ラカントだけに浸して、最後に卵をかけるだけのほうがパンがプルプルになるとどこかで以前見たのでやってみたところ、本当にプリンのようにプルプルになりました!
朝から、甘くてジューシーなフレンチトーストを罪悪感なく食べられる幸せ、この上ないです。
普段は和食が多いのですが、時には洋食で気分転換も良いですね!
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